Buscar
  • Helcio De Padua

LGPD e Tecnologia - um resumo para iniciantes



O que é LGPD?

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), traz regras sobre a forma como as empresas devem coletar e utilizar as informações pessoais de pessoas físicas, inclusive de seus clientes. Nela, dados como nome, e-mail, endereço, estado civil, RG e CPF, devem ter uma justificativa legítima para serem coletados e só podem ser utilizados se houver uma autorização legal compatível com a finalidade desejada para o seu uso.

Ela foi criada para proteger os dados pessoais da população, constantemente solicitados em diversas operações em organizações públicas e privadas.

Para os varejistas, dados pessoais são valiosos. Por meio deles é possível estabelecer o perfil da clientela e direcionar ações. Para isso, são utilizados softwares que fazem com que o uso e adequações da LGPD na tecnologia sejam requisitos básicos para a contratação de um bom sistema.


Como utiliza LGPD em tecnologia?

Em tecnologia o LGPD inclui todos os dados que uma empresa tem armazenados nos seus

sistemas de ERP, CRM, contabilidade etc.


Usando a tecnologia para coletar dados pessoais

A LGPD obriga as empresas a obterem o consentimento explícito dos visitantes do site ou clientes para capturar seus dados.

A solicitação deve ser feita de forma inteligível e de fácil acesso, com o propósito de processamento de dados anexado a esse consentimento.


Usando a tecnologia para proteger dados pessoais

A LGPD diz que empresas devem garantir que, no caso de uma violação de dados, nenhuma informação do consumidor seja corrompida. Isso significa que a organização deve ter uma visão única dos dados de todos os consumidores e deve protegê-los completamente para que não possam ser roubados e usados ​​em outro lugar. Claro, isso pode parecer um conjunto de tarefas difíceis, especialmente para empresas maiores. Por isso, é preciso adotar a tecnologia para criptografar os dados do cliente e monitorar seu progresso em relação à LGPD


4 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo